Вареники с черной смородиной
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Isaenko777

Вареники с черной смородиной

Собрав урожай черной смородины можно приготовить необычные и очень ароматные вареники. Начинка с черной смородиной - это так вкусно, что пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Вода 200 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Черная смородина 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.

Шаг 2

Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры. Перемешайте до появления характерной мучной крошки.

Шаг 3

Вбейте в тесто куриное яйцо.

Шаг 4

Влейте растительное масло. С ним тесто будет более эластичным.

Шаг 5

Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.

Шаг 7

Обычным стаканом выдавите кружки. В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину. Сахара на каждый вареник кладите около 0,5 ч.л., смородину заранее вымойте и просушите. В каждый вареник вложите примерно 6-8 шт. в зависимости от размера ягод.

Шаг 8

Защипните края вареников.

Шаг 9

Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники. Перемешайте и варите 5 минут после того, как вареники всплывут в воде.

Шаг 10

Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с черной смородиной"

Видео рецепт Вареники с черной смородиной
Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×