Вареники с черной смородиной
Собрав урожай черной смородины можно приготовить необычные и очень ароматные вареники. Начинка с черной смородиной - это так вкусно, что пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 550 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Черная смородина 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для вареников с черной смородиной.
Шаг 2
Просейте муку в миску, всыпьте соль, сахар и влейте обычную воду комнатной температуры. Перемешайте до появления характерной мучной крошки.
Шаг 3
Вбейте в тесто куриное яйцо.
Шаг 4
Влейте растительное масло. С ним тесто будет более эластичным.
Шаг 5
Замесите мягкое упругое тесто, оставьте отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на две равные части, каждую тонко раскатайте.
Шаг 7
Обычным стаканом выдавите кружки. В центр каждого кружка выложите начинку: сахар и смородину. Сахара на каждый вареник кладите около 0,5 ч.л., смородину заранее вымойте и просушите. В каждый вареник вложите примерно 6-8 шт. в зависимости от размера ягод.
Шаг 8
Защипните края вареников.
Шаг 9
Вскипятите воду, добавьте щепотку соли и сложите вареники. Перемешайте и варите 5 минут после того, как вареники всплывут в воде.
Шаг 10
Готовые вареники с черной смородиной достаньте из воды и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!