Вареники с черникой
Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 300-500 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Сода 1 Ст. ложка
- Уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.
Шаг 2
Рассатать большую лепешку.
Шаг 3
При помощи кружки сформировать кружочки.
Шаг 4
В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.
Шаг 5
Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.
Шаг 6
Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.
Шаг 7
В кипящую воду закидываем вареники.
Шаг 8
Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.
Шаг 9
При подаче вареники смазать маслом.
Оценить рецепт
3.7
55
Комментарии к рецепту
Елена Рочева
04.07.2022 15:11
На 1 стакан молока нужно 3 стакана муки. Лучше на щаварном тесте. Оно не рвётся и не расклеивается
Стефа
17.10.2021 04:00
Сделала вареники по вашему рецепту, но уксус в тесто не добавляла и все продукты убавила наполовину. Сахара мне показалось мало и я добавила еще столько же. Но и вареники сварились и стали фиолетовые - красочные Ели на ужин со сметаной!
Анжелика Коркушко
01.07.2015 15:52
На такое кол-во муки слишком много молока. Необходимо на половину убавить молоко, или добавить муки.
Ольга
29.06.2014 19:38
2 стаканов муки мне не хватило для такого количества молока. Добавила где-то 3,5 стакан
мария
16.03.2014 17:40
я добавила в это тесто еще полтора стакана муки и соды я ложила не целую сталовую ложку а чуть больше половины, получились замечательные мягенькие, пышненькие вареники!!!
Алла
01.12.2013 23:11
Я готовлю все вареники на дрожжевом тесте