Вареники с черникой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Вареники с черникой

Очень вкусные, красивые, сытные - вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 300-500 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Сначала следует замесить тесто. Для этого в кастрюле замешать два яйца и молоко, затем добавить соль, соду и уксус. Далее засыпать муку и вымесить эластичное тесто.

Шаг 2

Рассатать большую лепешку.

Шаг 3

При помощи кружки сформировать кружочки.

Шаг 4

В центр каждого кружочка кладем начинку из черники и сахара.

Шаг 5

Чем больше начинки тем вкусней! Затем залепливаем вареник.

Шаг 6

Когда вареники слеплены, ставим воду на самый сильный огонь и ждем пока она закипит.

Шаг 7

В кипящую воду закидываем вареники.

Шаг 8

Вареники варить около 7 минут, пока они не всплывут. Вареники по данному рецепту должны увеличиться вдвое.

Шаг 9

При подаче вареники смазать маслом.

Оценить рецепт
3.7 55

Комментарии к рецепту

Елена Рочева
04.07.2022 15:11
На 1 стакан молока нужно 3 стакана муки. Лучше на щаварном тесте. Оно не рвётся и не расклеивается
Стефа
17.10.2021 04:00
Сделала вареники по вашему рецепту, но уксус в тесто не добавляла и все продукты убавила наполовину. Сахара мне показалось мало и я добавила еще столько же. Но и вареники сварились и стали фиолетовые - красочные :biggrin: Ели на ужин со сметаной!
Анжелика Коркушко
01.07.2015 15:52
На такое кол-во муки слишком много молока. Необходимо на половину убавить молоко, или добавить муки.
Ольга
29.06.2014 19:38
2 стаканов муки мне не хватило для такого количества молока. Добавила где-то 3,5 стакан
мария
16.03.2014 17:40
я добавила в это тесто еще полтора стакана муки и соды я ложила не целую сталовую ложку а чуть больше половины, получились замечательные мягенькие, пышненькие вареники!!!
Алла
01.12.2013 23:11
Я готовлю все вареники на дрожжевом тесте

Похожие рецепты

 
×