Вареники с брусникой
Вареники с брусникой - это сочные ягоды в нежнейшем тесте, которое прямо тает во рту. Поверьте, это не просто очень вкусное блюдо, а настоящий деликатес, который вы непременно должны попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Вода 2/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Брусника - По вкусу
- Сахар - По вкусу
Описание приготовления:
Осенью я обычно специально замораживаю ягоды, чтобы зимой можно было приготовить вареники с брусникой в домашних условиях. Вы даже не представляете, какое это наслаждение скушать парочку таких сочных и ароматных вареников, особенно когда за окном мороз. Это блюдо настолько вкусное и яркое, что сразу вспоминается лето и теплые деньки. А если учесть еще и всю пользу ягод в начинке, то этому простому рецепту вареников с брусникой вообще цены нет.
1) Сначала нам, конечно же, следует приготовить тесто, поэтому мы просеиваем муку, смешиваем ее с солью и делаем в муке небольшое углубление. Отправляем в него яйцо и начинаем подливать понемногу воду, замешиваем тесто. Когда оно станет мягким и эластичным, накрываем тесто полотенцем и оставляем его в покое на 20-30 минут.
2) По истечении времени выкладываем тесто на стол или другую ровную поверхность присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем из него кружочки, на которые мы насыпаем немного сахара и кладем ягоды брусники. Теперь нам нужно как можно крепче соединить края теста, поскольку начинка у нас ягодная, во время варки из вареников может вытекать сок, если плохо их скрепить.
3) Слепленные вареники можно приготовить на пару, это займет не более 6-7 минут, а можно отварить в воде до готовности, так что выберите удобный для вас способ.
Приятного аппетита!