Вареники с адыгейским сыром
Вареники можно готовить с самыми разнообразными начинками. Попробуйте приготовить вареники с адыгейским сыром, заменив сыром привычный творог. Вы удивитесь, насколько это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2,5 Стакана
+ на обкатку - Яйца 3 Штуки
- Сыр адыгейский 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску всыпьте муку и соль. Перемешайте и соберите муку горкой. Сделайте углубление и вбейте два яйца. Понемногу вливая холодную воду, замесите крутое тесто.
Шаг 3
Вымесите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте полежать минут 20 для набухания клейковины.
Шаг 4
Для начинки разомните адыгейский сыр. Добавьте яйцо и при необходимости посолите начинку. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте из теста тонкие сочни.
Шаг 6
Выложите по полной чайной ложке начинки и слепите некрупные вареники.
Шаг 7
Варите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте хорошенько обтечь.
Шаг 8
Подавайте горячими с щедрой порцией сливочного масла.
Шаг 9
Приятного аппетита!