Вареники по-полтавски
Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня По вкусу
-
Кефир
0,5 Литра
можно заменить сывороткой или простоквашей - Мука 5 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сахар По вкусу
- Сода 1 Ст. ложка
-
Крахмал
1 Щепотка
в каждый вареник
Шаг 1
Для начала мы смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем все немного.
Шаг 2
Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой.
Шаг 3
Теперь соединяем мучную смесь с кефирно-яичной.
Шаг 4
Замешиваем гладкое и эластичное тесто, причем, чем дольше мы будет его месить, тем нежнее оно будет в готовом блюде. Накрываем тесто полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.
Шаг 5
По истечении времени мы делим тесто на несколько частей и раскатываем их (по очереди) на присыпанной мукой поверхности. Из полученного пласта теста вырезаем чашкой или стаканом круги, на каждый кладем немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и пару ягод вишни.
Шаг 6
Плотно сжимаем края теста.
Шаг 7
Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и сварить их, как это сделала я. Кидаем вареники в кипящую воду, перемешиваем (иначе они прилипнут ко дну) и варим 5-6 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!