Вареники по-полтавски
1 ч. 40 мин
количество порций 60

Вареники по-полтавски

Нежное и мягкое тесто плюс классическая начинка из вишни - это и есть настоящие полтавские вареники. Попробовав их хотя бы раз, вы моментально влюбитесь в потрясающий вкус этого украинского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня По вкусу
  • Кефир 0,5 Литра
    можно заменить сывороткой или простоквашей
  • Мука 5 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Щепотка
    в каждый вареник
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем все немного.

Шаг 2

Муку просеиваем и смешиваем ее с солью и содой.

Шаг 3

Теперь соединяем мучную смесь с кефирно-яичной.

Шаг 4

Замешиваем гладкое и эластичное тесто, причем, чем дольше мы будет его месить, тем нежнее оно будет в готовом блюде. Накрываем тесто полотенцем и на 30-40 минут оставляем его отдыхать.

Шаг 5

По истечении времени мы делим тесто на несколько частей и раскатываем их (по очереди) на присыпанной мукой поверхности. Из полученного пласта теста вырезаем чашкой или стаканом круги, на каждый кладем немного сахара (по вкусу), щепотку крахмала и пару ягод вишни.

Шаг 6

Плотно сжимаем края теста.

Шаг 7

Традиционно вареники по-полтавски готовят на пару, но можно и сварить их, как это сделала я. Кидаем вареники в кипящую воду, перемешиваем (иначе они прилипнут ко дну) и варим 5-6 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×