Вареники по-донскому
30 мин
количество порций 20

Вареники по-донскому

Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины....

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 700 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 70 Миллилитров
    20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста
  • Мука 3 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Стакан
  • Сметана 200 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.

Шаг 2

Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.

Шаг 3

Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.

Шаг 5

Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.

Шаг 7

Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.

Шаг 8

Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.

Шаг 9

Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.

Видео рецепт "Вареники по-донскому"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники по-донскому
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Наталья Мотрева
04.03.2018 08:12
А как раньше заменители тесто , тоже миксером или в ручную ?
Myelena
18.01.2018 08:20
Вкусные какие! Я люблю вареники с мясом, да и со сметанкой!

Похожие рецепты

 
×