Вареники по-донскому
Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины....
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 700 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Растительное масло
70 Миллилитров
20-30 мл. для обжарки лука, 50 мл. для теста - Мука 3 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Кипяток 1 Стакан
-
Сметана
200 Грамм
для подачи
Шаг 1
В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.
Шаг 2
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Шаг 3
Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Шаг 5
Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Шаг 6
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Шаг 7
Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.
Шаг 8
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Шаг 9
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.