Вареники на скорую руку
Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Сметана 0,5 Стакана
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
Шаг 1
Моем и очищаем картофель. Варим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. В горячую картошку добавляем сливочное масло и мнем вилкой так, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
Когда пюре остынет, добавляем туда яйцо, муку (на глаз, чтобы тесто не было слишком твердым) и замешиваем тесто.
Шаг 3
Из кусочка картофельного теста формируем колбаску.
Шаг 4
Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 2 - 3 см.
Шаг 5
Тем временем у нас уже кипит вода. Солим её по вкусу и варим вареники примерно 3 - 5 минут. Они должны подняться на поверхность воды, тогда готовы.
Шаг 6
Вынимаем вареники на скорую руку шумовкой и выкладываем на тарелку со сметаной.
Шаг 7
Режем очищенную луковицу, шинкуем её и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Перемешиваем вареники со сметаной, выкладываем на тарелки и сверху посыпаем жареным луком. Готово!