Вареники на скорую руку
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sauliute

Вареники на скорую руку

Каких только вареников нет. И с творогом и с вишней и с капустой. В моей семье очень любят вареники с картошкой. Когда у меня совсем мало времени, я делаю вареники на скорую руку или ленивые. Просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Моем и очищаем картофель. Варим в подсоленой воде до готовности. Воду сливаем. В горячую картошку добавляем сливочное масло и мнем вилкой так, чтобы получилось пюре.

Шаг 2

Когда пюре остынет, добавляем туда яйцо, муку (на глаз, чтобы тесто не было слишком твердым) и замешиваем тесто.

Шаг 3

Из кусочка картофельного теста формируем колбаску.

Шаг 4

Разрезаем колбаску на кусочки толщиной 2 - 3 см.

Шаг 5

Тем временем у нас уже кипит вода. Солим её по вкусу и варим вареники примерно 3 - 5 минут. Они должны подняться на поверхность воды, тогда готовы.

Шаг 6

Вынимаем вареники на скорую руку шумовкой и выкладываем на тарелку со сметаной.

Шаг 7

Режем очищенную луковицу, шинкуем её и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Перемешиваем вареники со сметаной, выкладываем на тарелки и сверху посыпаем жареным луком. Готово!

Оценить рецепт
4.9, всего 35

Комментарии к рецепту

долора
09.05.2017 13:43
вкусно а главное быстро
Ирина
14.03.2014 11:57
Отличный рецепт, многие делают его с жареной капустой, творогом. С картошкой чудесно, она часто остаётся на утро.
Людмила
21.02.2014 23:28
Завтра же приготовлю, как раз пюре осталось от обеда )) А мы еще готовим ленивые вареники из творога, так же добавляем яйцо, немного муки и ложку крахмала. Потом едим с растопленным сливочным маслом или сметанкой :smile:

Похожие рецепты

 
×