Вареники на кефире и дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Svetlata

Вареники на кефире и дрожжах

Готовим воздушные вареники с творожной начинкой. Тесто готовим на кефире и дрожжах. Начинку делаем из сладкого творога. Получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Яйца 1 Штука
  • Сахар 65 Грамм
    25 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Кефир 130 Миллилитров
  • Творог 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сразу же выложите все необходимые ингредиенты на стол.

Шаг 2

Сначала займитесь тестом. В просторную миску вбейте яйцо, залейте кефир, добавьте соль. Активно перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.

Шаг 3

Просейте в отдельную сухую миску муку, к ней добавьте сухие дрожжи и сахар (25 грамм). Перемешайте эти сухие ингредиенты ложкой до равномерного их распределения по массе.

Шаг 4

К сухой мучной смеси залейте жидкую смесь.

Шаг 5

Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в условиях теплой кухни на полчаса. Возможно для достижения правильной структуры теста вам потребуется чуть больше муки — корректируйте это количество самостоятельно.

Шаг 6

Приготовьте начинку. Для этого поместите творог в отдельную миску, добавьте к нему 40 граммов сахара и все перемешайте ложкой.

Шаг 7

Припылите рабочую поверхность мукой, тесто раскатайте в тонкий (толщина около 1 мм.) пласт и круглой кондитерской вырубкой (или обычным стаканом) вырежьте круги из теста.

Шаг 8

На каждый такой круг из теста выложите по одной чайной ложке творожной начинки. Края теста защепите удобным способом, у меня пластиковое устройство для приготовления вареников, но можно и вручную аккуратно защепить края.

Шаг 9

Заготовьте сразу все вареники из всего теста и начинки. Если получится больше заготовок, чем планируете варить, то можно излишки заморозить в морозильной камере впрок.

Шаг 10

Теперь в кипящей воде остается только отварить до готовности вареники, это примерно 5 минут после всплытия.

Шаг 11

Выловите из кипящей воды вареники шумовкой, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×