Вареники на кефире без яиц
Тесто в настоящих украинских варениках — нежное как пух, воздушное и мягкое. Готовится оно без яиц, исключительно на кефире или сыворотке. Попробуйте этот вариант, получается ну очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
150 Миллилитров
комнатной температуры - Мука 250-300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Начинка
По вкусу
у меня картофельное пюре
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир (комнатной температуры), соду и соль.
Шаг 3
Частями введите муку.
Шаг 4
Сначала перемешивайте тесто при помощи ложки, затем переложите на стол и продолжите замес руками.
Шаг 5
Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться эластичным и мягким. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.
Шаг 6
В качестве начинки у меня сегодня картофельное пюре. По желанию можно добавить к картофелю обжаренный лук или шкварки. А можете взять любую другую начинку на свой вкус: творог, капусту, грибы и т.д.
Шаг 7
Приготовьте вареники любым удобным способом и отварите в кипящей подсоленной воде.
Шаг 8
Варятся вареники из такого теста очень быстро. После всплытия буквально 1-1,5 минуты.
Шаг 9
Вареники на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!