Вареники на кефире без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Вареники на кефире без яиц

Тесто в настоящих украинских варениках — нежное как пух, воздушное и мягкое. Готовится оно без яиц, исключительно на кефире или сыворотке. Попробуйте этот вариант, получается ну очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250-300 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
    комнатной температуры
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Начинка По вкусу
    у меня картофельное пюре
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините кефир (комнатной температуры), соду и соль.

Шаг 3

Частями введите муку.

Шаг 4

Сначала перемешивайте тесто при помощи ложки, затем переложите на стол и продолжите замес руками.

Шаг 5

Тесто не должно липнуть к рукам и в то же время должно оставаться эластичным и мягким. Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

Шаг 6

В качестве начинки у меня сегодня картофельное пюре. По желанию можно добавить к картофелю обжаренный лук или шкварки. А можете взять любую другую начинку на свой вкус: творог, капусту, грибы и т.д.

Шаг 7

Приготовьте вареники любым удобным способом и отварите в кипящей подсоленной воде.

Шаг 8

Варятся вареники из такого теста очень быстро. После всплытия буквально 1-1,5 минуты.

Шаг 9

Вареники на кефире без яиц готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×