Варенье с кабачком и ананасом
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Катерина

Варенье с кабачком и ананасом

Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 700 Грамм
  • Ананас 250-300 Грамм
  • Сахар 700 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Бадьян 1-3 Штук
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ананас нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.

Шаг 4

Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.

Шаг 5

Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.

Шаг 6

В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Варенье из кабачков с ананасом готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×