Варенье с кабачком и ананасом
Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 700 Грамм
- Ананас 250-300 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Лайм 1 Штука
- Бадьян 1-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ананас нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.
Шаг 4
Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.
Шаг 5
Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.
Шаг 6
В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.
Шаг 7
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Варенье из кабачков с ананасом готово!