Найти идеальный рецепт


Варенье с кабачком и ананасом
19 ч.
10

Варенье с кабачком и ананасом

Делюсь рецептом очень вкусного варенья из кабачков с ананасом. Оно получается густым, сладким и ароматным. Во вкусе преобладает ананас, чувствуются кусочки кабачков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 700 грамм
  • Ананас 250-300 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Сахар 700 грамм
  • Бадьян 1-3 штук

Калорийность

179 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ананас нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Переложите нарезанные ананасы в миску, добавьте половину сахара. Оставьте на 2 часа, пока они не пустят сок.

Шаг 4

Кабачок тоже нарежьте на мелкие кубики. Если кабачок жесткий, предварительно удалите кожицу и семена. Засыпьте оставшимся сахаром и оставьте на полчаса.


Шаг 5

Соедините кабачок и ананас, добавьте нарезанный лайм дольками. Доведите до кипения на среднем огне, проварите 3-4 минуты. Затем оставьте до полного остывания. Повторите еще 2-3 раза.

Шаг 6

В последний раз добавьте бадьян, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Варенье из кабачков с ананасом готово!

Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×