Варенье "Пятиминутка" из черной смородины
Один из самый быстрых, удобных и простых способов заготовки ягод является варенье-пятиминутка. Варенье получается сладкое, ароматное и немного тягучее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления варенья понадобится всего три ингредиента. Подготовьте их заранее. Черную смородину переберите от листиков и веточек. Затем ягоды промойте и обсушите.
Шаг 2
В ковш насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Постепенно сахар растворится и сироп станет прозрачный.
Шаг 4
В горячий сироп выложите ягоды смородины и перемешайте. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно.
Шаг 5
Простерилизуйте чистый баночки любым удобным для вас способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте горячее варенье в подготовленные банки.
Шаг 6
Закройте крышками. Оберните банки теплым одеялом и оставьте так до полного остывания. Так в них будет продолжаться процесс готовки все время остывания. Затем баночки можно будет убрать в прохладное место для хранения.
Шаг 7
Вкусное угощение готово!
Шаг 8
Приятного аппетита!