Варенье по-шведски
Быстрое и очень вкусное варенье по-шведски в домашних условиях можно приготовить из любых ягод, которые вам больше по вкусу. Густое и очень аппетитное, его можно даже не консервировать, а есть сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 1 Килограмм
- Сахар 750-850 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Один из самых удачных вариантов ягод для этого варенья - это клубника. Впрочем, таким образом можно сделать и смородину, малину или другие ягоды по вкусу. Основная особенность этого варенья в том, что его можно хранить в холодильнике. Но обо всем по порядку.
1. Первым делом нужно вымыть ягоды под проточной водой и дать им немного обсохнуть.
2. Выложить ягоды в глубокую мисочку и отправить на огонь.
3. На среднем огне довести до кипения ягоды и убрать огонь до минимума. Томить ягоды около 10-15 минут, стараясь их не перемешивать (тогда варенье по-шведски в домашних условиях будет нужной консистенции).
4. Снять варенье с огня и всыпать небольшими порциями сахар. Аккуратно перемешать, стараясь не травмировать ягоды.
5. Так как ягоды горячие, сахар будет хорошо растворяться.
6. После полного растворения сахара можно отправлять варенье по заранее простерилизованным банкам. После остывания банку можно отправить в холодильник, где хранить варенье всю зиму.
7. При желании рецепт приготовления варенья по-шведски можно использовать и для консервации, тогда после остывания банки нужно убрать в темное и прохладное место.