Варенье кизиловое
Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 250 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил промойте, обсушите. Удалите веточки и испорченные ягоды.
Шаг 3
Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара от указанного в рецепте. Проварите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте кизил. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 20 минут. Во время варки снимайте образовавшуюся пену ложкой.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 6-8 часов настояться.
Шаг 6
Добавьте в варенье оставшийся сахар, снова на медленном огне доведите до кипения. Проварите 20 минут.
Шаг 7
Готовое варенье остудите, затем переложите в чистую стерилизованную баночку. Кизиловое варенье готово, приятного вам аппетита!