Варенье кизиловое
9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье кизиловое

Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 250 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил промойте, обсушите. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара от указанного в рецепте. Проварите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте кизил. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 20 минут. Во время варки снимайте образовавшуюся пену ложкой.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 6-8 часов настояться.

Шаг 6

Добавьте в варенье оставшийся сахар, снова на медленном огне доведите до кипения. Проварите 20 минут.

Шаг 7

Готовое варенье остудите, затем переложите в чистую стерилизованную баночку. Кизиловое варенье готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Варенье кизиловое"

Видео рецепт Варенье кизиловое
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×