Варенье из зеленых яблок
Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки зеленые 2-3 Штук
- Ревень 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 200 Миллилитров
- Сахар 1 Килограмм
- Имбирь 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ревень моем, очищаем и нарезаем кусочками.
Шаг 2
С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или на терке.
Шаг 3
Из мякоти апельсина выжимаем сок.
Шаг 4
Мелко нарезаем имбирь и добавляем к ревеню и цедре.
Шаг 5
Кубиками нарезаем зеленые яблоки.
Шаг 6
Перемещаем все ингредиенты в кастрюлю. Сверху вливаем воду и апельсиновый сок. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.
Шаг 7
Добавляем сахар, варим еще 10 минут, помешивая. Затем, огонь увеличиваем и варим 15 минут. Снимаем варенье с огня.
Шаг 8
Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и поставьте на хранение. Приятного аппетита!