Найти идеальный рецепт


Варенье из зеленых яблок
2 ч.
4

Варенье из зеленых яблок

Ну вот и пришло время заготовить вкусное варенье на зиму. Безусловно, тяжело определится какое же варенье приготовить, рекомендую варенье из из зеленых яблок с ревенем, имбирем и апельсином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Яблоки зеленые 2-3 штук
  • Ревень 1 кг
  • Имбирь 15 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл

Калорийность

38 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ревень моем, очищаем и нарезаем кусочками.

Шаг 2

С апельсина снимаем цедру с помощью специального ножа или на терке.

Шаг 3

Из мякоти апельсина выжимаем сок.

Шаг 4

Мелко нарезаем имбирь и добавляем к ревеню и цедре.


Шаг 5

Кубиками нарезаем зеленые яблоки.

Шаг 6

Перемещаем все ингредиенты в кастрюлю. Сверху вливаем воду и апельсиновый сок. Ставим варенье на огонь, доводим до кипения и варим еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 7

Добавляем сахар, варим еще 10 минут, помешивая. Затем, огонь увеличиваем и варим 15 минут. Снимаем варенье с огня.

Шаг 8

Готовое варенье разлейте по стерилизованным баночкам, остудите и поставьте на хранение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×