Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
Если вы любите интересные сочетания для варенья, то предлагаю попробовать яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами. Оно получается ароматным, сладким, по консистенции густым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Грецкие орехи 30-40 Грамм
- Вода 25 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 3
Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Шаг 4
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте лимонный сок и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю воду. Затем доведите до кипения и проварите на сильном огне 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Повторите этот шаг ещё 1 раз.
Шаг 6
Орехи подсушите в сковороде и порубите в крупную крошку.
Шаг 7
Добавьте орехи и лимонную цедру. Снова доведите варенье до кипения и готовьте 5 минут.
Шаг 8
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.
Шаг 9
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном готово, приятного вам аппетита!