Варенье из яблок по-болгарски
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из яблок по-болгарски

Янтарное, прозрачное, густое — варенье по-болгарски станет вашей любимой заготовкой, ведь оно такое вкусное! Подходит для начинок в пироги или пирожки, да и просто намазать хрустящий тост на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 600 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Сахар 500 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Лимонная кислота 2 Грамма
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Шаг 2

Натрите на мелкую терку цедру с одного лимона. В просторную кастрюлю всыпьте весь сахар, ванильный сахар, добавьте воду, добавьте лимонную цедру, выдавите из лимона весь сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп 10-15 минут с момента закипания.

Шаг 3

С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Яблочные дольки выложите в горячий сироп, поставьте вариться на небольшой огонь.

Шаг 5

Варите варенье постоянно помешивая деревянной ложкой 25 минут. Параллельно отправьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования. В конце процесса варки варенья добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота — это доступный и дешевый консервант, благодаря которому ваше варенье будет храниться дольше, не теряя вкусовых свойств, не засахаряясь, не взрываясь.

Шаг 6

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте их крышками.

Шаг 7

Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно охлаждаться.

Шаг 8

Утром баночки с вареньем отправьте на хранение в кладовую.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×