Варенье из яблок по-болгарски
Янтарное, прозрачное, густое — варенье по-болгарски станет вашей любимой заготовкой, ведь оно такое вкусное! Подходит для начинок в пироги или пирожки, да и просто намазать хрустящий тост на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
600 Грамм
вес в очищенном виде - Сахар 500 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
Шаг 2
Натрите на мелкую терку цедру с одного лимона. В просторную кастрюлю всыпьте весь сахар, ванильный сахар, добавьте воду, добавьте лимонную цедру, выдавите из лимона весь сок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите сироп 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 3
С яблок снимите кожуру, удалите семенные отделы и хвостики. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Яблочные дольки выложите в горячий сироп, поставьте вариться на небольшой огонь.
Шаг 5
Варите варенье постоянно помешивая деревянной ложкой 25 минут. Параллельно отправьте стерилизоваться баночки и крышки для консервирования. В конце процесса варки варенья добавьте лимонную кислоту. Лимонная кислота — это доступный и дешевый консервант, благодаря которому ваше варенье будет храниться дольше, не теряя вкусовых свойств, не засахаряясь, не взрываясь.
Шаг 6
Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, герметично укупорьте их крышками.
Шаг 7
Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом, оставьте на ночь медленно охлаждаться.
Шаг 8
Утром баночки с вареньем отправьте на хранение в кладовую.