Варенье из яблок кусочками
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок кусочками

Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки По вкусу
  • Сахар По вкусу
    1 кг сахара на 1 кг яблок

Шаг 1

Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.

Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.

Шаг 2

Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.

Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.

Шаг 3

Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.

Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.

Шаг 4

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×