Варенье из яблок кусочками
Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки По вкусу
-
Сахар
По вкусу
1 кг сахара на 1 кг яблок
Количество порций
Шаг 1
Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.
Шаг 2
Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.
Шаг 3
Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.
Шаг 4
Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5,
всего
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и винограда
50 мин
Варенье из яблок быстрое и живое
1 дн. 1 ч. 0 мин
Маринованные ранетки на зиму
20 мин
Компот из яблок на зиму без стерилизации
3 дн. 4 ч. 0 мин
Варенье из яблок с апельсиновым соком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Варенье из яблок цельными дольками
4 ч. 0 мин
Повидло из яблок на зиму
2 ч. 0 мин
Варенье из яблок без кожуры