Варенье из яблок кусочками
Варенье из яблок кусочками или дольками - очень популярная домашняя заготовка, которую актуально заготовить еще с лета на зиму. Варенье получается очень вкусным и красивым. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки По вкусу
-
Сахар По вкусу
1 кг сахара на 1 кг яблок
Количество порций
Шаг 1

Тщательно промойте яблоки, затем обсушите, чтобы не было лишней влаги. Порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину. Пересыпаем яблочки с сахаром в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Оставляем на ночь, чтобы выделился сироп. Утром варенье следует прокипятить 5 минут.
Шаг 2

Как только остынет, прокипятите варенье еще один раз.
Шаг 3

Снова даем варенью полностью остыть, затем кипятим в третий раз.
Шаг 4

Готовое варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
41
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

50 мин
Варенье из яблок быстрое и живое

1 ч. 20 мин
Джем из тыквы и яблок на зиму

20 мин
Варенье из яблок и калины

7 ч. 0 мин
Сухое варенье из яблок

1 ч. 0 мин
Пюре из бананов и яблок

1 ч. 0 мин
Яблоки консервированные целиком

1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и черной смородины

19 ч. 0 мин
Варенье из яблок в сиропе