Варенье из яблок и абрикосов
Хочу поделиться рецептом варенья ассорти из яблок и абрикосов. Оно получается невероятно ароматным! Во вкусе больше чувствуются абрикосы, а яблоки лишь дополняют вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 350 Грамм
- Абрикосы 180 Грамм
- Сахар 350-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Переложите яблоки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Шаг 5
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите варенье еще 10 минут.
Шаг 7
Горячее варенье разложите в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Варенье из яблок и абрикосов готово, приятного аппетита!