Варенье из яблок и абрикосов
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Катерина

Варенье из яблок и абрикосов

Хочу поделиться рецептом варенья ассорти из яблок и абрикосов. Оно получается невероятно ароматным! Во вкусе больше чувствуются абрикосы, а яблоки лишь дополняют вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 350 Грамм
  • Абрикосы 180 Грамм
  • Сахар 350-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.

Шаг 4

Переложите яблоки в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 5

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите варенье еще 10 минут.

Шаг 7

Горячее варенье разложите в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Варенье из яблок и абрикосов готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из яблок и абрикосов"

Видео рецепт Варенье из яблок и абрикосов
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×