Варенье из яблок "Белый налив" дольками
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из яблок "Белый налив" дольками

Самый ранний и чудесный сорт яблок - "Белый налив" отлично подойдет для приготовления прекрасного сладкого варенья. Поскольку яблоки сами по себе сладкие, сахара потребуется не слишком много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 400 Грамм

Шаг 1

Подготовьте яблоки. Тщательно их промойте.

Подготовьте яблоки. Тщательно их промойте.

Шаг 2

Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.

Порежьте яблоки крупными дольками, вырезав сердцевину с косточками. Переложите яблоки в емкость для варки (у меня казан). Сверху засыпьте сахаром и так оставьте на целую ночь.

Шаг 3

Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.

Утром ставим емкость с яблоками на сильный огонь, даем закипеть и варим еще 10 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем проделываем еще два раза эту же процедуру. Варенье будет темнеть и густеть, становиться янтарного цвета.

Шаг 4

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.

Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Баночки переверните вверх дном до полного остывания.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×