Варенье из вишни без косточек с лимоном
Хочу предложить приготовить варенье из вишни без косточек с лимоном. Варенье получается яркое, довольно интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая только подчёркивает богатый вкус вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм без косточек
- Лимон 1/2 штуки
- Сахар 500 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню переберите и промойте под проточной водой.
Шаг 3
Затем удалите из вишни все косточки любым удобным способом.
Шаг 4
Лимон хорошо промойте, обсушите и снимите цедру. Шкурку очистите, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к вишне.
Шаг 5
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 6
На небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.
Шаг 7
При помощи погружного блендера измельчите всё до однородного состояния.
Шаг 8
Варите при слабом кипении, снимая пенку и периодически помешивая около 20 минут. Чем дольше варите варенье, тем гуще оно будет.
Шаг 9
Варенье из вишни без косточек готово. Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.
Шаг 10
Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!