Варенье из вишни без косточек с лимоном
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Варенье из вишни без косточек с лимоном

Хочу предложить приготовить варенье из вишни без косточек с лимоном. Варенье получается яркое, довольно интересное, с ненавязчивой цитрусовой ноткой, которая только подчёркивает богатый вкус вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
    без косточек
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню переберите и промойте под проточной водой.

Шаг 3

Затем удалите из вишни все косточки любым удобным способом.

Шаг 4

Лимон хорошо промойте, обсушите и снимите цедру. Шкурку очистите, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте цедру и мякоть к вишне.

Шаг 5

Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 6

На небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться.

Шаг 7

При помощи погружного блендера измельчите всё до однородного состояния.

Шаг 8

Варите при слабом кипении, снимая пенку и периодически помешивая около 20 минут. Чем дольше варите варенье, тем гуще оно будет.

Шаг 9

Варенье из вишни без косточек готово. Разложите варенье в стерилизованные баночки и закрутите стерильными крышками.

Шаг 10

Хранить такое варенье можно в любом тёмном и прохладном месте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×