Варенье из сухофруктов в мультиварке
2 ч.
1

Варенье из сухофруктов в мультиварке

Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 200 грамм без косточки
  • Курага 200 грамм
  • Инжир 200 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Гвоздика в бутонах 3 штуки

Калорийность

236 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Итак, перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.

Шаг 2

Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, у меня на этот ушло около часа. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.

Шаг 4

Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×