Варенье из сухофруктов в мультиварке
Это не просто варенье, а настоящий витаминный коктейль, вы можете приготовить его как зимой, так и летом, ведь сухофрукты всегда есть в продаже, а мультиварка поможет вам сделать все быстрее и проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Инжир 200 Грамм
- Курага 200 Грамм
-
Чернослив
200 Грамм
без косточки - Сахар 60 Грамм
- Гвоздика в бутонах 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, перед тем как начать приготовление, сухофрукты необходимо замочить на пару часиков в воде, а лучше на всю ночь.
Шаг 2
Затем сливаем с сухофруктов воду, отжимаем их и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Выкладываем нарезанные сухофрукты в чашу мультиварки, добавляем гвоздику, сахар и вливаем воду (1-1,5 стакана), она должна быть чуть ниже уровня сухофруктов. Выбираем режим "Тушение" и варим варенье, пока жидкость полностью не испарится, у меня на этот ушло около часа. В процессе варки варенье нужно время от времени помешивать.
Шаг 4
Когда жидкости не останется, а сухофрукты покроются густым карамельным сиропом, выключаем мультиварку и раскладываем горячее варенье по чистым банкам, закрываем их плотно крышками. Хранить это лакомство лучше в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного всем аппетита!