Варенье из сухофруктов
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Варенье из сухофруктов

Многие знают о пользе сухофруктов, но не все догадывается о том, что из них можно приготовить вкусное, ароматное и полезное варенье, причем сделать его можно в любое время года быстро и без усилий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 400 Грамм
  • Чернослив 400 Грамм
  • Инжир 400 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Вино десертное 150 Миллилитров
  • Гвоздика в бутонах 6 Штук
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, сухофрукты необходимо на ночь замочить в воде. С утра сливаем с них воду и нарезаем сухофрукты на небольшие кусочки.

Шаг 2

Бутоны гвоздики заворачиваем в марлю, чтобы потом их было удобно извлекать из готового варенья. При желании можете добавить к гвоздике еще и палочку корицы, она придаст отличный аромат.

Шаг 3

Теперь выкладываем сухофрукты в кастрюлю, добавляем сахар, специи и заливаем все водой так, чтобы жидкость была чуть ниже уровня сухофруктов. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим массу до кипения, варим ее, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Как только вся вода выкипит, наливаем в кастрюльку вино, перемешиваем и продолжаем варить варенье до полного испарения алкоголя. Затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем из нее марлю со специями.

Шаг 5

Горячее варенье раскладываем по баночкам и закрываем их крышками. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, затем отправляем их на хранение в холодильник или другое холодное место. Зимой такое ароматное варенье согреет вас изнутри и настроит на позитивный лад, приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×