Варенье из смородины, перетертое с сахаром
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из смородины, перетертое с сахаром

Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 1 Килограмм
    здесь черная, красная и белая
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Шаг 2

Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.

Шаг 3

И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.

Шаг 4

Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.

Шаг 5

Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×