Варенье из смородины, перетертое с сахаром
Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Смородина
1 Килограмм
здесь черная, красная и белая - Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для такого варенья я обычно беру ассорти, но вообще подойдет любая смородина. Итак, перебираем ягоды и тщательно их промываем, потом откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
Шаг 2
Теперь выкладываем часть сухих ягод в блендер и всыпаем сахарный песок.
Шаг 3
И хорошенько все измельчаем, в итоге у нас получается однородная воздушная масса.
Шаг 4
Перетертую ягоду перекладываем в стерилизованную баночку, а в блендер насыпаем новую порцию смородины с сахаром и опять все перемалываем.
Шаг 5
Когда баночка будет полностью наполнена, делаем на варенье сахарную шапку и закрываем банку. Такое варенье хранится довольно долго, так что в любое время у вас под рукой будет вкусное и полезное лакомство, сделанное своими руками. Приятного аппетита!