Варенье из сливы без косточек
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив без косточек — это прекрасный зимний десерт! Пока варенье горячее, оно будет жидким, а по мере остывания сливовый пектин сделает свою работу, оно загустеет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 2 Килограмма
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, сахар, стаканчик небольшой воды. Приступим!

Шаг 2

Сливы тщательно вымойте, порежьте половинками и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите сливы в большую кастрюлю с толстым дном или в глубокий таз для варки варенья.

Шаг 4

В маленькую кастрюлю насыпьте 1,2 кг. сахара, добавьте 150 мл. воды, можно чуть больше, главное, чтобы сахар стал мокрым. Доведите до кипения сироп, проварите пару минут.

Шаг 5

Залейте кипящим сиропом сливы и накройте крышкой. Оставьте на 3-4 часа.

Шаг 6

За это время сливы пустят немного сока. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Перемешивать его не нужно. Проварите 1-2 минуты, не больше, снимите с огня и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Повторите процедуру с закипанием и остыванием несколько раз. Последний раз я довожу до кипения часов в 10-11 вечера, и оставляю варенье до утра остывать.

Шаг 8

Утром варенье снова нужно довести до кипения и проварить. Но в этот раз проварите его чуть дольше, крышкой накрывать не нужно.

Шаг 9

В стерильные банки разложите варенье, у меня получилось 4 баночки 500 мл. и небольшой хвостик (юшка, ее я использую для мороженого или в компот).

Шаг 10

Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать. После можно убрать в кладовку или погребок для длительного хранения.

Шаг 11

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Варенье из сливы без косточек"

Видео рецепт Варенье из сливы без косточек
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Из указанных ингредиентов получается 4 банки по 500 мл.


Комментарии к рецепту

Тамара
11.07.2017 07:30
Замечательно варенье, так люблю на тостик белого хлеба намазать масло и сверху такое варенье...ммм...

Похожие рецепты

 
×