Варенье из сливового физалиса
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из сливового физалиса

Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Килограмм
  • Физалис 500 Грамм
  • Яблоки 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из сливового физалиса?
1. Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.
2. Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час.
3. Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут.
4. Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.
5. Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа.
6. Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне.
7. Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).
8. Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.
Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×