Варенье из сливового физалиса
Сливовый физалис встречается более редко, но его легко можно вырастить и использовать для варенья. Лакомство и этих ягод получается очень вкусным, поэтому можете готовить его по этому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Килограмм
- Физалис 500 Грамм
- Яблоки 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из сливового физалиса?
1. Подготовьте для начала плоды, замочив их в воде на 2 часа.
2. Затем проткните их вилкой или иглой, оставив еще на один час.
3. Тем временем, пока физалис замочен, сделайте сироп и прокипятите его около 15 минут.
4. Сливовый физалис готовится так же, как и другие сорта, поэтому следуйте классической рецептуре.
5. Отправьте ягоды в сироп и оставьте их в нем на 3 часа.
6. Спустя указанное время снова доведите до кипения и потомите около 15 минут на слабом огне.
7. Так следует проделать несколько раз и только в последний раз добавьте мелко нарезанные яблоки (я иногда измельчаю их вовсе в пюре).
8. Закипев, снимите варенье с огня и разлейте по баночкам.
Вот и все, наше варенье из сливового физалиса в домашних условиях готово!