Варенье из слив с лимоном
3 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Варенье из слив с лимоном

Красочное и ароматное варенье из слив приобретет идеальный вкус, если вы решите приготовить его с лимоном. Кислинка как раз подчеркнет сладость фруктов и вам понадобится меньше сахарного песка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте сливы сорта "Венгерка".

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте сливы сорта "Венгерка".

Шаг 2

Промойте фрукты в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.

Промойте фрукты в воде, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Выложите половинки слив в ковш или казан, всыпьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Выложите половинки слив в ковш или казан, всыпьте туда же сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или молотую корицу.

Шаг 4

Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость к сливам. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и перемешайте все.

Четверть лимона нарежьте ломтиками и выложите в емкость к сливам. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев, и перемешайте все.

Шаг 5

Томите в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и не выпустят сок, который смешается с сахаром. Затем выключите нагрев и дайте варенью остыть примерно 1-2 часа, после снова прогрейте его 5-8 минут и снова остудите.

Томите в течение 15 минут, пока сливы не станут мягкими и не выпустят сок, который смешается с сахаром. Затем выключите нагрев и дайте варенью остыть примерно 1-2 часа, после снова прогрейте его 5-8 минут и снова остудите.

Шаг 6

Готовое варенье получится густым, при остывании оно даже зажелируется. Планируя его подавать на стол, можно не прогревать лакомство в третий раз. Если же будете закатывать его в банки, то ломтики лимона извлеките, а варенье прогрейте и выложите в ошпаренные банки и сразу же закупорьте.

Готовое варенье получится густым, при остывании оно даже зажелируется. Планируя его подавать на стол, можно не прогревать лакомство в третий раз. Если же будете закатывать его в банки, то ломтики лимона извлеките, а варенье прогрейте и выложите в ошпаренные банки и сразу же закупорьте.

Шаг 7

Подавайте вкусное варенье из слив к столу вместе с выпечкой, сырниками, тостами и т.д.

Подавайте вкусное варенье из слив к столу вместе с выпечкой, сырниками, тостами и т.д.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×