Варенье из слив и груш
Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
500 Грамм
чистый вес после удаления косточек -
Груша
800 Грамм
чистый вес после нарезки - Сахар 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья.
Шаг 2
Сливы хорошо помойте, удалите гнилые и мятые плоды.
Шаг 3
Груши тщательно помойте.
Шаг 4
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 5
У груш удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластиночками.
Шаг 6
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Шаг 7
Налейте в сахар воду и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп готов.
Шаг 8
Выложите нарезанные груши в таз или кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Залейте горячим сиропом.
Шаг 9
Поставьте таз на плиту. Доведите груши в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите груши 20 минут. Если будет пена, то снимите её.
Шаг 10
Добавьте в таз с грушей нарезанные сливы и аккуратно перемешайте.
Шаг 11
Варите груши со сливами еще 20-25 минут на небольшом огне и выключайте плиту. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в варенье лимонную кислоту.
Шаг 12
Варенье из слив и груш разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.