Варенье из слив и груш
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из слив и груш

Ароматное, красивое и вкусное варенье из слив и груш порадует вас в холодное время года за чашкой чая, а летом станет хорошим дополнением к мороженому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 800 Грамм
    чистый вес после нарезки
  • Слива 500 Грамм
    чистый вес после удаления косточек
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для варенья.

Шаг 2

Сливы хорошо помойте, удалите гнилые и мятые плоды.

Шаг 3

Груши тщательно помойте.

Шаг 4

Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 5

У груш удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими пластиночками.

Шаг 6

Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Шаг 7

Налейте в сахар воду и поставьте кастрюлю на плиту. Помешивая, доведите сахар до полного растворения. Сироп готов.

Шаг 8

Выложите нарезанные груши в таз или кастрюлю, в которой вы будете варить варенье. Залейте горячим сиропом.

Шаг 9

Поставьте таз на плиту. Доведите груши в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите груши 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 10

Добавьте в таз с грушей нарезанные сливы и аккуратно перемешайте.

Шаг 11

Варите груши со сливами еще 20-25 минут на небольшом огне и выключайте плиту. За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в варенье лимонную кислоту.

Шаг 12

Варенье из слив и груш разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Игорь Волков
15.11.2021 21:54
Очень вкусное сочетание фруктов!

Похожие рецепты

 
×