Варенье из сладкой рябины
4 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из сладкой рябины

Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков - тогда лакомство получается поистине великолепным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рябина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 4 Стакана
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.

Шаг 2

2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.

Шаг 3

3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.

Шаг 4

4. Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.

Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×