Варенье из сладкой рябины
Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков - тогда лакомство получается поистине великолепным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.
Шаг 2
2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.
Шаг 3
3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.
Шаг 4
4. Вот таким густым варенье должно получиться. Отправляйте его в кладовую или погреб дожидаться своей очереди.