Варенье из шиповника с косточками
Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2
2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
Шаг 3
3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.
Шаг 4
4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!
Оценить рецепт
3.1
17
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
40 мин
Варенье из лепестков шиповника
2 ч. 0 мин
Варенье из шиповника в мультиварке
1 ч. 0 мин
Варенье из дикого шиповника
40 мин
Варенье из шиповника и яблок
40 мин
Варенье из крупного шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)