Варенье из шиповника с косточками
Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шиповник 700 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Вода 1 Стакан
Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.
Шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 дн. 23 ч. 0 мин
Варенье из шиповника
Ягоды / Орехи

40 мин
Варенье из лепестков шиповника
Ягоды

2 ч. 0 мин
Варенье из шиповника в мультиварке
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из дикого шиповника
Ягоды

40 мин
Варенье из шиповника и яблок
Ягоды

40 мин
Варенье из крупного шиповника
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из листьев шиповника
Ягоды

1 ч. 0 мин
Варенье из шиповника (киевское)
Ягоды