Найти идеальный рецепт


Варенье из шиповника с косточками
40 мин
6

Варенье из шиповника с косточками

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 700 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

Шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

Оценить рецепт
3.1 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×