Варенье из шиповника с косточками
Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука
- Шиповник 700 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.
Шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.
Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.
Шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!
Оценить рецепт
3.1
17
Похожие рецепты
