Найти идеальный рецепт


Варенье из шиповника с косточками
40 мин
6

Варенье из шиповника с косточками

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука
  • Шиповник 700 грамм
  • Сахар 500 грамм
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

Шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

Оценить рецепт
3.1 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×