Варенье из шиповника с косточками
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Варенье из шиповника с косточками

Классический рецепт варенья из шиповника с косточками я немного разнообразила, добавив к нему апельсин. Получилось очень вкусно, всем рекомендую! Запах, вкус и консистенция - все идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 700 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Ягоды перебираем и моем.

Шаг 2

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

Шаг 3

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

Шаг 4

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

Оценить рецепт
3.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×