Варенье из сельдерея
Если любите необычное варенье, то предлагаю вам попробовать варенье из стеблей сельдерея. Оно получается ароматным и пряным, а по вкусу немного напоминает сладкие ананасы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей стебель 150 Грамм
-
Яблоко
1-1,5 Штуки
среднего размера - Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Корица (палочки) 1 Штука
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки нарежьте кубиками.
Шаг 3
Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.
Шаг 5
Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.
Шаг 6
Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.
Шаг 7
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 8
Варенье из сельдерея готово!
Оценить рецепт
5.0
2