Варенье из сельдерея
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Варенье из сельдерея

Если любите необычное варенье, то предлагаю вам попробовать варенье из стеблей сельдерея. Оно получается ароматным и пряным, а по вкусу немного напоминает сладкие ананасы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей стебель 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яблоко 1-1,5 Штуки
    среднего размера
  • Корица (палочки) 1 Штука
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки нарежьте кубиками.

Шаг 3

Выложите в сотейник. Слои просыпьте половиной сахара. Добавьте палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Стебли сельдерея промойте. Срежьте овощечисткой жесткий верхний слой. Затем нарежьте кубиками.

Шаг 5

Добавьте сельдерей в кастрюлю. Слои просыпьте сахаром. Варите после повторного закипания 10-14 минут.

Шаг 6

Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье ещё 1 минуту.

Шаг 7

Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 8

Варенье из сельдерея готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×