Варенье из розовых лепестков с лимонным соком
Кто бы мог подумать, что из чайной розы получается такое вкусное варенье? Если вы не верите, тогда бегом смотрите рецепт приготовления варенья из розовых лепестков! Рецепт без варки, проще в два раза!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лепестки чайной розы 400 Грамм
- Сахар 4 Стакана
- Лимоны 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Лепестки промойте и обсушите.
Шаг 2
В керамическую посуду выложите слоями лепестки, пересыпая их сахаром. И так, пока не закончатся продукты. Выдавите сок из лимонов (смотрите, чтобы косточек не было).
Шаг 3
Полейте лепестки лимонным соком. Перемешайте руками или лопаткой. Оставьте при комнатной температуре на 6-12 часов. Вы увидите, что за это время лепестки уменьшатся в размерах и выделится сок.
Шаг 4
Затем измельчите лепестки в пюре с помощью блендера. Не делайте это долго, т.к. варенье быстро окисляется.
Шаг 5
Готовое варенье из розовых лепестков выложите в чистую стеклянную банку, сверху посыпьте сахаром, чтобы оно не окислилось, закройте плотно. Храните в холодильнике.
Шаг 6
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!