Варенье из ранеток в мультиварке
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Варенье из ранеток в мультиварке

Маленькие яблочки под названием ранетки раскрывают свой вкус, если сварить из них варенье. А чтобы не следить и не думать, что варенье сбежит, сварим его в мультиварке. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 1.5 Стакана
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ранеток в мультиварке. Яблоки и лайм вымойте и обсушите.

Шаг 2

В чашу мультиварки насыпьте сахар, и добавьте выжатый из лайма сок.

Шаг 3

Влейте в сахар кипяток и перемешайте.

Шаг 4

Проварите все в режиме "На пару" в течение 10 минут.

Шаг 5

Выложите в сироп ранетки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут и готовьте варенье под закрытой крышкой. Оставьте его после отключения на 9 часов с открытой крышкой. Затем повторите варку в том же режиме 25 минут и оставьте остывать на 6 часов.

Шаг 7

Последний раз проварите варенье в режиме "Выпечка" в течение 25 минут и разлейте в стерилизованные банки, закройте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Вкусных заготовок!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×