Варенье из ранеток в мультиварке
Маленькие яблочки под названием ранетки раскрывают свой вкус, если сварить из них варенье. А чтобы не следить и не думать, что варенье сбежит, сварим его в мультиварке. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ранетки 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1.5 Стакана
- Лайм 1 Штука
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ранеток в мультиварке. Яблоки и лайм вымойте и обсушите.
Шаг 2
В чашу мультиварки насыпьте сахар, и добавьте выжатый из лайма сок.
Шаг 3
Влейте в сахар кипяток и перемешайте.
Шаг 4
Проварите все в режиме "На пару" в течение 10 минут.
Шаг 5
Выложите в сироп ранетки и аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Включите мультиварку в режим "Выпечка" на 25 минут и готовьте варенье под закрытой крышкой. Оставьте его после отключения на 9 часов с открытой крышкой. Затем повторите варку в том же режиме 25 минут и оставьте остывать на 6 часов.
Шаг 7
Последний раз проварите варенье в режиме "Выпечка" в течение 25 минут и разлейте в стерилизованные банки, закройте их, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Вкусных заготовок!