Варенье из райских яблок на зиму
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1250 Грамм
- Райские яблоки 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.
Шаг 2

Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.
Шаг 3

Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.
Шаг 4

Оставьте в таком виде варенье на сутки. Потом снова повторите процедуру из третьего шага. Ещё раз оставьте на сутки, после чего опять проварите. Потом разлейте готовое варень по банкам.
Шаг 5

Банки закупорьте и поставьте остывать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Тертый яблочный джем
23 дн. 18 ч. 0 мин
Моченые яблоки с брусникой
1 ч. 20 мин
Яблочный джем с корицей на зиму
45 мин
Домашнее яблочное пюре "Неженка"

19 ч. 0 мин
Сушеные яблоки
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку

1 ч. 30 мин
Джем из яблок в мультиварке

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок без воды