Варенье из райских яблок на зиму
Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1250 Грамм
- Райские яблоки 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.
Шаг 2
Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.
Шаг 3
Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.
Шаг 4
Оставьте в таком виде варенье на сутки. Потом снова повторите процедуру из третьего шага. Ещё раз оставьте на сутки, после чего опять проварите. Потом разлейте готовое варень по банкам.
Шаг 5
Банки закупорьте и поставьте остывать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Яблочно-сливовый мармелад
6 ч. 0 мин
Варенье из красной смородины с яблоками
2 ч. 0 мин
Варенье из айвы с яблоками
30 мин
Конфитюр из яблок
1 ч. 0 мин
Яблочное варенье на скорую руку
1 ч. 20 мин
Варенье из яблок с апельсинами и лимонами
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок с желатином