Варенье из райских яблок на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Варенье из райских яблок на зиму

Не сильно много я делаю заготовок на зиму, поскольку у меня нет огорода. Но всё-таки некоторые варианты мне очень нравятся, и я их готовлю почти каждый год. Например, вариант, который я описала ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1250 Грамм
  • Райские яблоки 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Яблоки переберите и помойте. Проколите каждый плод зубочисткой в трёх местах.

Шаг 2

Из воды и сахара сварите сироп (варите до полного растворения сахара). Залейте им яблоки на сутки.

Шаг 3

Спустя это время поставьте кастрюлю с фруктами в сиропе вариться. Доведите сироп до кипения, а потом проварите всё ещё 5 минут.

Шаг 4

Оставьте в таком виде варенье на сутки. Потом снова повторите процедуру из третьего шага. Ещё раз оставьте на сутки, после чего опять проварите. Потом разлейте готовое варень по банкам.

Шаг 5

Банки закупорьте и поставьте остывать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×