Варенье из помидоров с базиликом
Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня (не пугайтесь, всего времени на приготовление у вас уйдет не более 40 минут).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Бальзамический уксус 60 Миллилитров
- Базилик свежий 1 Пучок
- Сахар 600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.
Шаг 3
Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).
Шаг 4
Всыпьте сахар, добавьте бальзамический уксус, измельченный базилик и перемешайте.
Шаг 5
Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Оставьте варенье на сутки, затем снова проварите и снова оставьте на сутки.
Шаг 7
Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) - нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.
Шаг 8
Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!