Варенье из помидоров с базиликом
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Варенье из помидоров с базиликом

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить варенье из помидоров с базиликом. Готовится такое варенье 4 дня (не пугайтесь, всего времени на приготовление у вас уйдет не более 40 минут).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Бальзамический уксус 60 Миллилитров
  • Базилик свежий 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

86 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Снимите кожицу с помидоров. Для этого сделайте крестообразные надрезы на помидорах, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите кожицу, обычно она отлично снимается.

Шаг 3

Помидоры порежьте на среднего размера кусочки и сложите в толстодонную кастрюлю (я использую стеклянную кастрюлю).

Шаг 4

Всыпьте сахар, добавьте бальзамический уксус, измельченный базилик и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 6

Оставьте варенье на сутки, затем снова проварите и снова оставьте на сутки.

Шаг 7

Так проделайте 4 раза в течение 4 дней. Старайтесь как можно меньше мешать варенье (но следите, чтобы не пригорело) - нам нужно, чтобы помидоры остались максимально целыми.

Шаг 8

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×