Варенье из персиков в мультиварке
2 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 1

Варенье из персиков в мультиварке

Варенье из персиков можно приготовить с помощью такой техники, как мультиварка. Лакомство получится очень нежным на вкус, сочным и тающим. Его можно закатать, разложив горячим в пропаренные банки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 600 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте персики и сахар.

Шаг 2

Персики промойте в воде, удаляя весь ворсистый слой с поверхности фруктов. Разделите на две части и удалите косточку. Нарежьте ломтиками или кубиками.

Шаг 3

Высыпьте персиковую нарезку в чашу мультиварки и добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте и активируйте технику на режим "Жарка" примерно на 15 минут. Именно "Жарка", а не "Варка". Если на табло вашей техники присутствует режим "Варенье", то используйте его.

Шаг 4

Спустя указанное время выключите технику и остудите содержимое емкости. Затем еще раз активируйте на 5-10 минут и еще протомите. Выключите мультиварку. После второго раза горячее лакомство можно раскладывать в простерилизованные банки, если вы хотите закатать его на зиму.

Шаг 5

Выложите персиковое варенье из мультиварки в креманку или пиалу и подайте к столу со сладкой выпечкой, тостами, теплым, свежеиспеченным хлебом.

Видео рецепт "Варенье из персиков в мультиварке"

Видео рецепт Варенье из персиков в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×