Варенье из персиков в мультиварке
Варенье из персиков можно приготовить с помощью такой техники, как мультиварка. Лакомство получится очень нежным на вкус, сочным и тающим. Его можно закатать, разложив горячим в пропаренные банки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 600 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте персики и сахар.
Шаг 2
Персики промойте в воде, удаляя весь ворсистый слой с поверхности фруктов. Разделите на две части и удалите косточку. Нарежьте ломтиками или кубиками.
Шаг 3
Высыпьте персиковую нарезку в чашу мультиварки и добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте и активируйте технику на режим "Жарка" примерно на 15 минут. Именно "Жарка", а не "Варка". Если на табло вашей техники присутствует режим "Варенье", то используйте его.
Шаг 4
Спустя указанное время выключите технику и остудите содержимое емкости. Затем еще раз активируйте на 5-10 минут и еще протомите. Выключите мультиварку. После второго раза горячее лакомство можно раскладывать в простерилизованные банки, если вы хотите закатать его на зиму.
Шаг 5
Выложите персиковое варенье из мультиварки в креманку или пиалу и подайте к столу со сладкой выпечкой, тостами, теплым, свежеиспеченным хлебом.