Варенье из персиков "Пятиминутка"
В сезон сбора персиков обязательно заготовьте из них ароматное варенье на зиму, тем более что готовится оно по 5 минут. Главное — дать десерту остыть продолжительное время между прогреваниями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 600 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Персики тщательно промойте от ворсистого слоя на их поверхности. Затем плоды располовиньте и нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, ковш. Поместите емкость на плиту и протомите примерно 5 минут с момента закипания на умеренном нагреве, чтобы нарезка выпустила сок. Остудите 1 час.
Шаг 4
Всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте. Прогрейте и отварите еще 5 минут с момента закипания, выключите нагрев. Остудите содержимое емкости в течение 1-2 часов, чтобы нарезка впитала в себя сироп.
Шаг 5
В третий раз прогрейте ломтики персиков до кипения и проварите варенье 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Шаг 6
Выложите лакомство в банки и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу!