Варенье из персиков "Пятиминутка"
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Варенье из персиков "Пятиминутка"

В сезон сбора персиков обязательно заготовьте из них ароматное варенье на зиму, тем более что готовится оно по 5 минут. Главное — дать десерту остыть продолжительное время между прогреваниями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 600 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Персики тщательно промойте от ворсистого слоя на их поверхности. Затем плоды располовиньте и нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, ковш. Поместите емкость на плиту и протомите примерно 5 минут с момента закипания на умеренном нагреве, чтобы нарезка выпустила сок. Остудите 1 час.

Шаг 4

Всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте. Прогрейте и отварите еще 5 минут с момента закипания, выключите нагрев. Остудите содержимое емкости в течение 1-2 часов, чтобы нарезка впитала в себя сироп.

Шаг 5

В третий раз прогрейте ломтики персиков до кипения и проварите варенье 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Шаг 6

Выложите лакомство в банки и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу!

Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×