Варенье из персиков по-гречески
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков по-гречески

Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 Килограмма
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Шаг 2

Персики нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Шаг 4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Шаг 5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".

Шаг 6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×