Варенье из персиков по-гречески
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков по-гречески

Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 Килограмма
  • Сахар 3 Стакана
  • Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки

Шаг 1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Шаг 2

Персики нарежьте на тонкие дольки.

Персики нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Шаг 4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Шаг 5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".

Шаг 6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×