Варенье из персиков по-гречески
Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,5 кг
- Сахар 3 стакана
- Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
Шаг 2

Персики нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
Шаг 4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
Шаг 5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".
Шаг 6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




