Найти идеальный рецепт

Варенье из персиков по-гречески
3 ч.
3

Варенье из персиков по-гречески

Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 кг
  • Сахар 3 стакана
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.

Шаг 2

Персики нарежьте на тонкие дольки.

Шаг 3

Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.

Шаг 4

Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.

Шаг 5

Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".

Шаг 6

Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Персик Мельба
Мороженое пломбир Малина Сахарная пудра Сахарный песок Миндальные лепестки Цукаты из лимонной цедры Миндальная стружка Персики консервированные
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
20 мин
5.0
Персики с корицей и миндалем
Персики Соуса: мука Сахар Масло канолы Мука Вода Лимонный сок Молотая корица Соль
Рецепт приготовления десерта из персиков с мороженым и соусом из овсяных хлопьев, корицы и миндаля.
1 ч. 10 мин
4.3
Персиковое пюре с заварным кремом
Натуральный йогурт Сливки 35% Молоко Сахар Сахар Коричневый сахар Мука Лайм Яйцо Цедра апельсина Персики
Рецепт приготовления персикового десерта.
2 ч.
3.8
×