Варенье из персиков по-гречески
Этот рецепт я вычитал из книги "100 рецептов варенья". Надо сказать, что несмотря на такое название, ничего сложного в самом процессе приготовления нету. Получается хорошее, ароматное варенье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,5 Килограмма
- Сахар 3 Стакана
- Лимонная кислота 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
Персики моем холодной водой, если кожица слишком мохнатая - можно ее удалить, поместив персики в кипяток.
Шаг 2
Персики нарежьте на тонкие дольки.
Шаг 3
Кстати, лучше всего подходят твердые персики, с переспелыми может получится не очень.
Шаг 4
Поместите персики в банки, сверху засыпьте сахаром.
Шаг 5
Банки следует заполнить персиками до самого верху, так как во время варки персики еще "сядут".
Шаг 6
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. Персик пустит сок. В общем варится варенье 2-2,5 часов. В конце варки, в каждую банку добавьте чуть лимонной кислоты (на кончике ножа). Готовое варенье закройте крышками и дайте ему остыть. Приятного аппетита!