Варенье из персиков и слив
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Варенье из персиков и слив

Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 500 Грамм
    чистый вес без косточек
  • Слива 500 Грамм
    чистый вес без косточек
  • Сахар 700 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и слив.

Шаг 2

Персики и сливы хорошо вымойте. С персиков смойте поверхностный "пушок".

Шаг 3

Из персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

Шаг 4

Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Шаг 5

Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.

Шаг 6

Влейте воду.

Шаг 7

Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.

Шаг 8

Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю или в таз.

Шаг 9

Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.

Шаг 10

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.

Шаг 11

После снова поставьте кастрюлю на плиту и ещё проварите варенье 15-20 минут.

Шаг 12

Варенье из персиков и слив готово. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×