Варенье из персиков и слив
Варенье из персиков и слив — сладкий вкус лета в долгие зимние вечера. Ароматное, с нежными долькам плодов, будет радовать ваших домашних за чаем. А также хорошо сочетаться с различным десертами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персик
500 Грамм
чистый вес без косточек -
Слива
500 Грамм
чистый вес без косточек - Сахар 700 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и слив.
Шаг 2
Персики и сливы хорошо вымойте. С персиков смойте поверхностный "пушок".
Шаг 3
Из персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4
Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Шаг 5
Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар.
Шаг 6
Влейте воду.
Шаг 7
Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 8
Нарезанные фрукты переложите в кастрюлю или в таз.
Шаг 9
Залейте горячим сахарным сиропом и дайте постоять час. За это время фрукты пустят сок и пропитаются сиропом.
Шаг 10
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, огонь убавьте. Готовьте варенье 25-30 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять три-четыре часа.
Шаг 11
После снова поставьте кастрюлю на плиту и ещё проварите варенье 15-20 минут.
Шаг 12
Варенье из персиков и слив готово. Горячее варенье разложите в простерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.