Варенье из персиков
По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Палочка корицы 1 Штука
Шаг 1

Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
Шаг 2

Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
Шаг 3

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Шаг 4

Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5

Выжимаем сок целого лимона.
Шаг 6

Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Шаг 7

Стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8

Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты



