Варенье из персиков
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Roksolana

Варенье из персиков

По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1,5 Килограмма
  • Лимон 1 Штука
  • Сахар 1 Килограмм
  • Палочка корицы 1 Штука

Шаг 1

Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.

Шаг 2

Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.

Шаг 3

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

Шаг 4

Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.

Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.

Шаг 5

Выжимаем сок целого лимона.

Выжимаем сок целого лимона.

Шаг 6

Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.

Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.

Шаг 7

Стерилизуем банки и крышки.

Стерилизуем банки и крышки.

Шаг 8

Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.

Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.


Комментарии к рецепту

18.07.2014 11:12
Спасибо за рецепт! Теперь это наше самое любимое варенье. Первый раз приготовила прошлым летом, так всю зиму ели, как деликатес. Варенье очень красивого янтарного цвета с приятным вкусом и пряным ароматом! Сейчас собираюсь сделать побольше баночек, чтобы всем хватило))
06.07.2014 09:02
Из-за орфографических ошибок, стыдно читать Ваш комментарий...
25.08.2013 00:22
:unsure: спасибо за рецепт очень простой и варенье получилось вкусное
10.08.2013 11:08
вкусное варенья палучылось
Владимир Иванович
16.08.2012 08:28
Вкусное и сладкое варенье получилось. Понравилось практически всем. Буду заготавливать его каждый год. :happy: :happy: :happy: :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×