Варенье из персиков
По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука
- Сахар 1 Килограмм
- Палочка корицы 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем стандартно - вымываем фрукты, очищаем от косточек и нарезаем на кусочки средних размеров.
Шаг 2
Готовим сахарный сироп - смешиваем весь сахар с четвертью литра воды, доводим до кипения и затем варим еще минут 5 до полного растворения сахара.
Шаг 3
Заливаем наши персики сахарным сиропом, туда же кладем палочку корицы, доводим до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
Шаг 4
Кипятим персики повторно, затем вновь снимаем с огня и остужаем.
Шаг 5
Выжимаем сок целого лимона.
Шаг 6
Добавляем сок в варенье, ставим его на огонь и доводим до кипения уже в третий раз. Варим 20-25 минут после закипания, после чего снимаем с огня. Палочку корицы удаляем.
Шаг 7
Стерилизуем банки и крышки.
Шаг 8
Разливаем варенье по банкам. Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем так на 24 часа. Затем персиковое варенье готово к длительному хранению.