Варенье из персиков в сиропе
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков в сиропе

Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

5 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте и порежьте персики на небольшие кусочки.

Шаг 2

Из сахара и воды сварите сироп. Когда сахар полностью растворится, снимите его с плиты, чуть охладите и добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Кладем нарезанные персики в теплый сироп на сутки. Периодически перемешивайте для равномерной пропитки.

Шаг 4

На следующий день нагрейте персики в сиропе до кипения, выключите плиту и оставьте варенье еще на сутки. Крышкой не закрывайте, можно просто прикрыть марлей, также не забывайте периодически размешивать.

Шаг 5

Так выглядит варенье после первого приваривания.

Шаг 6

Через сутки нагрейте варенье до кипения, убавьте огонь и варите при аккуратном помешивании до упаривания примерно 200 мл жидкости (если варенья больше, нужно выпарить количество жидкости соответствующее налитой при варке сиропа воды). Это займет до 10 минут. Готовое варенье разложите в банки и закройте крышками.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×