Варенье из персиков густое
Варенье из персиков - мое самое любимое. Ничего не могу с собой поделать, очень уж я люблю эти замечательные фрукты. Приготовление такого варенья не отнимет много времени, а результат превосходный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 2 кг с косточками
- Сахар 700 грамм
- Пектин 1 штука пачка
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте персики, снимите с них кожицу. Для этого ненадолго опустите их в кипяток. Удалите косточки, порежьте фрукты мелкими дольками, выложите их в чашу мультиварки.
Шаг 2

Добавьте сахар с пектином, перемешайте. Включите режим «Варенье» на 30 минут.
Шаг 3

Через 7-10 минут снимите пенку.
Шаг 4

После звукового сигнала варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Выход – 2л. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
11
Похожие рецепты
Пирог с персиковым вареньем
Мука пшеничная
Варенье персиковое
Масло сливочное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Невероятно вкусный, красочный пирог с персиковым вареньем — это хрустящая песочная основа и томленая, тягучая начинка! От такого десерта просто невозможно оторваться, особенно вприкуску с кофе и чаем.


Мусс из персиков
Сливки для взбивания
Сахар
Желатин
Сок лимона
Персики
Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.