Варенье из персиков без воды
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков без воды

Я очень люблю персиковое варенье и постоянно его готовлю. Друзья, зная об этом, слишком часто приходят пить чай с вареньем. Предлагаю рецепт персикового варенья, сваренного без добавления воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
  • Мякоть дыни 0,5 Килограмма
    очищенная
  • Сахар 1 Килограмм
  • Корица 1 Штука
    палочка

Шаг 1

Промойте и порежьте персики дольками, удалив косточки.

Промойте и порежьте персики дольками, удалив косточки.

Шаг 2

Поместите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, сверху залейте жидким дынным пюре, киньте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть, затем повторите процедуру еще дважды.

Поместите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, сверху залейте жидким дынным пюре, киньте палочку корицы. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте варенью остыть, затем повторите процедуру еще дважды.

Шаг 3

После третьей варки удаляем палочку корицы и разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!

После третьей варки удаляем палочку корицы и разливаем варенье по стерильным баночкам, закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×