Варенье из персиков без сиропа
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Варенье из персиков без сиропа

Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 1 Килограмм
  • Сахар 800 Грамм
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки

Шаг 1

Персики моем и разделяем на 4 части, косточку удаляем.

Персики моем и разделяем на 4 части, косточку удаляем.

Шаг 2

Снимите с персиков шкурку, а каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Снимите с персиков шкурку, а каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.

Шаг 3

В кастрюлю засыпаем половину сахара.

В кастрюлю засыпаем половину сахара.

Шаг 4

Сверху кладем персики.

Сверху кладем персики.

Шаг 5

На персики высыпаем оставшийся сахар и вливаем лимонный сок.

На персики высыпаем оставшийся сахар и вливаем лимонный сок.

Шаг 6

Оставляем персики с сахаром на 3-4 часа, за это время они должны пустить сок.

Оставляем персики с сахаром на 3-4 часа, за это время они должны пустить сок.

Шаг 7

Ставим персики на огонь, доводим до кипения. Не забывайте удалять пену.

Ставим персики на огонь, доводим до кипения. Не забывайте удалять пену.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-12 часов.

Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-12 часов.

Шаг 9

Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

Шаг 10

В третий раз доведите до кипения и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.

В третий раз доведите до кипения и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×