Варенье из персиков без сиропа
Душистое, вкусное и ароматное варенье из персиков не оставит никого равнодушным. Сварить это чудо очень просто! Из указанных ингредиентов получается полтора литра персикового варенья!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Персики моем и разделяем на 4 части, косточку удаляем.
Шаг 2
Снимите с персиков шкурку, а каждую дольку разрежьте еще на 2-3 части.
Шаг 3
В кастрюлю засыпаем половину сахара.
Шаг 4
Сверху кладем персики.
Шаг 5
На персики высыпаем оставшийся сахар и вливаем лимонный сок.
Шаг 6
Оставляем персики с сахаром на 3-4 часа, за это время они должны пустить сок.
Шаг 7
Ставим персики на огонь, доводим до кипения. Не забывайте удалять пену.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня, оставьте на 10-12 часов.
Шаг 9
Снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
Шаг 10
В третий раз доведите до кипения и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.