Варенье из одуванчиков с апельсином
Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 5 Штук
- Сахар 1,5 Килограмма
- Вода 3 Литра
-
Цветы одуванчика
0,5 Килограмма
раскрытые, желтые, без стеблей
Шаг 1
Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.
Шаг 2
Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.
Шаг 3
Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.
Шаг 4
Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!