Варенье из одуванчиков с апельсином
Сегодня мы поговорим о полезном и вкусном варенье, которое отлично влияет на иммунитет! Его готовят в весеннюю пору, когда все цветет. Вы узнаете, как приготовить варенье из одуванчиков с апельсином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветы одуванчика 0,5 кг раскрытые, желтые, без стеблей
- Сахар 1,5 кг
- Апельсины 5 штук
- Вода 3 литра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Собранные вдали от города одуванчики промываем прохладной водичкой. Перебираем цветки руками, удаляем грязь и различных жучков. Апельсины нарезаем дольками. Складываем цветки с фруктами в посуду.
Шаг 2

Заливаем водой и отправляем на средний огонь. Как только одуванчиковая масса закипит, варим без крышки ровно час.
Шаг 3

Процеживаем варенье из одуванчиков через марлечку. Добавляем сахар в отвар, жмых выбрасываем.
Шаг 4

Варенье продолжаем варить еще минут 40. После разливаем по стерилизованным емкостям. Вот и весь рецепт необыкновенно полезного десерта, который так хорош с чаем! Приятного аппетита!
Похожие рецепты


