Варенье из одуванчиков лечебное
В нашей стране растут поля одуванчиков, и в этом нет ничего особенного. А в других странах эти цветы очень ценят. Сегодня поделюсь простым рецептом, как приготовить варенье из одуванчиков лечебное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Пищевой краситель 2 Капли
- Пектин 5 Грамм
-
Цветы одуванчиков
4 Стакана
соцветия
Шаг 1
Отделите цветы от стебельков, выложите в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, затем по максимум удалите все зеленые части, оставьте только желтые цветочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите половину цветков, перемешайте и сразу выключите огонь.
Шаг 3
Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте цветы 20 минут.
Шаг 4
Спустя необходимое время процедите жидкость через сито, нажмите на цветы, чтобы выдавить из них всю жидкость (получается около 3 стаканов).
Шаг 5
Верните жидкость в кастрюлю, добавьте оставшиеся цветы и снова доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте еще 15 минут, затем процедите через мелкое сито.
Шаг 6
В полученную жидкость добавьте сахар, пектин и лимонный сок, а также пищевой краситель. Варите жидкость до растворения сахарных крупинок (около 1-2 минут после закипания).
Шаг 7
Уберите образовавшиеся пенки, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя немного места. Закупорьте банки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 8
Готовое варенье храните в холодильнике или в погребе при низкой температуре.