Варенье из одуванчиков лечебное
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 5

Варенье из одуванчиков лечебное

В нашей стране растут поля одуванчиков, и в этом нет ничего особенного. А в других странах эти цветы очень ценят. Сегодня поделюсь простым рецептом, как приготовить варенье из одуванчиков лечебное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Пищевой краситель 2 Капли
  • Пектин 5 Грамм
  • Цветы одуванчиков 4 Стакана
    соцветия
Количество порций

Шаг 1

Отделите цветы от стебельков, выложите в сито или дуршлаг и хорошенько промойте, затем по максимум удалите все зеленые части, оставьте только желтые цветочки.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, отправьте ее на огонь и доведите до кипения, выложите половину цветков, перемешайте и сразу выключите огонь.

Шаг 3

Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте цветы 20 минут.

Шаг 4

Спустя необходимое время процедите жидкость через сито, нажмите на цветы, чтобы выдавить из них всю жидкость (получается около 3 стаканов).

Шаг 5

Верните жидкость в кастрюлю, добавьте оставшиеся цветы и снова доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте еще 15 минут, затем процедите через мелкое сито.

Шаг 6

В полученную жидкость добавьте сахар, пектин и лимонный сок, а также пищевой краситель. Варите жидкость до растворения сахарных крупинок (около 1-2 минут после закипания).

Шаг 7

Уберите образовавшиеся пенки, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам, оставляя немного места. Закупорьте банки и остудите при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовое варенье храните в холодильнике или в погребе при низкой температуре.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Диана
16.07.2017 05:40
Я бы пищевой краситель в лечебное варенье не добавляла, у него итак красивый цвет получается.

Похожие рецепты

 
×