Варенье из одуванчиков для печени
19 ч.
30

Варенье из одуванчиков для печени

Здоровье печени сложно переоценить. Поэтому беречь этот орган следует с юности. Но бывает, болячки сами наваливаются как наваждение. Читайте, как приготовить варенье из одуванчиков для печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соцветия одуванчиков 300-400 штук
  • Вода кипяченая 0,5 литра
  • Сахар 1 кг
  • Лимон 1-2 штук
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Описание приготовления:

1. Срываем желтые соцветия одуванчиков. Сразу заливаем их водой на 15-18 часов.

2. Отжимаем цветы, стараясь не повредить их. Можно также вынимать цветы шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

3. Складываем одуванчики в кастрюлю, заливаем кипяченой водичкой. Кипятим на среднем огне 20 мин. Время от времени помешивайте массу.

4. Лимон необходимо измельчить. Для этого хорошенько его вымойте и разрежьте. Достаньте косточки и удалите белые пленки из сердцевины, если они жесткие. Затем лимон можно очень мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.

5. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, добавляем также измельченные лимоны. Варим в течение 5 минут, помешиваем. Помешивать варенье лучше всего деревянной ложкой.

6. Убираем кастрюльку с плиты и процеживаем чуть остывшую массу через марлечку. Если вы хотите сделать абсолютно прозрачное варенье, процедите его несколько раз. Теперь верните массу на плиту и варите еще пару минут, затем остудите.

7. Разложите варенье по баночкам, когда оно остынет. Закатывать его необязательно. Достаточно плотной крышки.

Варенье кушаем натощак. Людям с заболеваниями печени рекомендуется принимать его в растворенном виде - в чае из расторопши или обычном зеленом чае.

Доброго здоровья, друзья!

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков
Лист одуванчика Листья салата Зелень молодого чеснока Масло растительное Зернистая горчица Лимонный сок Огурец Редис Соль Перец черный молотый
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика.
40 мин
4.8
Теплый салат из одуванчика
Картофель Картофель Козий сыр Соль и перец Горсть капусты Горсть листьев одуванчика Красный чили
Простой рецепт приготовления теплого салата из одуванчиков. Очень вкусно и полезно!
30 мин
4.3
Салат из листьев одуванчика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья одуванчика Бальзамический уксус Пророщенные зерна пшеницы Чеснок Петрушка Яйца Перец, соль
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
15 мин
5.0
×