Варенье из одуванчиков для печени
19 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Маргарита

Варенье из одуванчиков для печени

Здоровье печени сложно переоценить. Поэтому беречь этот орган следует с юности. Но бывает, болячки сами наваливаются как наваждение. Читайте, как приготовить варенье из одуванчиков для печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соцветия одуванчиков 300-400 Штук
  • Вода кипяченая 0,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм
  • Лимон 1-2 Штук
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Срываем желтые соцветия одуванчиков. Сразу заливаем их водой на 15-18 часов.

2. Отжимаем цветы, стараясь не повредить их. Можно также вынимать цветы шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.

3. Складываем одуванчики в кастрюлю, заливаем кипяченой водичкой. Кипятим на среднем огне 20 мин. Время от времени помешивайте массу.

4. Лимон необходимо измельчить. Для этого хорошенько его вымойте и разрежьте. Достаньте косточки и удалите белые пленки из сердцевины, если они жесткие. Затем лимон можно очень мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.

5. Насыпаем в кастрюлю сахар и лимонную кислоту, добавляем также измельченные лимоны. Варим в течение 5 минут, помешиваем. Помешивать варенье лучше всего деревянной ложкой.

6. Убираем кастрюльку с плиты и процеживаем чуть остывшую массу через марлечку. Если вы хотите сделать абсолютно прозрачное варенье, процедите его несколько раз. Теперь верните массу на плиту и варите еще пару минут, затем остудите.

7. Разложите варенье по баночкам, когда оно остынет. Закатывать его необязательно. Достаточно плотной крышки.

Варенье кушаем натощак. Людям с заболеваниями печени рекомендуется принимать его в растворенном виде - в чае из расторопши или обычном зеленом чае.

Доброго здоровья, друзья!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×