Варенье из одуванчиков
А вы пробовали варенье из одуванчиков? Нет? Очень даже зря, ведь оно очень ароматное, сладкое и вкусное! К тому же это варенье отлично хранится, зимой можно использовать в выпечку или к чаю. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Одуванчик 300 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Соберите рано утром одуванчики, подойдут только полностью открывшиеся цветочки. Отмерьте воду, сахар.
Шаг 2
Головки цветов замочите в воде на 15 минут, чтобы убрать пыль и насекомых. Отцедите воду.
Шаг 3
Теперь сделайте самую трудоемкую часть работы. Нужно отделить зеленую часть цветочка от желтой. Зеленые стебельки в варенье не кладут.
Шаг 4
Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Для этого соедините в кастрюле воду с сахаром и доведите до кипения. Добавьте одуванчики и варите 20 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Шаг 5
Теперь оставьте в кастрюле варенье на ночь. Как остынет, поставьте в холодильник, чтобы не прокисло, если на кухне жарко.
Шаг 6
Утром отцедите варенье от лепестков одуванчика. Варенье доведите до кипения и проварите еще 20 минут. Время варки можно регулировать в зависимости от желаемой густоты варенья. За минуту до конца варки добавьте лимонную кислоту, прокипятите и выключайте огонь.
Шаг 7
Готовое варенье храните в стеклянных баночках в холодильнике или закатайте и храните в кладовой.