Варенье из одуванчика для печени
Варенье из одуванчика — это не просто вкусное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит для любого чаепития, но и полезная пищевая добавка, которая показана при заболеваниях печени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Одуванчики
300 Штук
цветки - Сахар 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В подходящей по размеру кастрюльке сварите сахарный сироп. Для этого влейте в нее воду, поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Всыпьте к воде килограмм сахара.
Шаг 2
Одуванчики для варенья нужно собирать в экологически чистом месте в солнечный день. Цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте. Затем добавьте одуванчики в сахарный сироп.
Шаг 3
Варите одуванчики на протяжении двадцати минут. За несколько секунд до полной готовности всыпьте пол-ложки лимонной кислоты, можно и лимонного фреша. Затем сахарную цветочную массу нужно снять с огня и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа откиньте одуванчики на дуршлаг.
Шаг 4
Снова поставьте варенье на слабый огонь и кипятите еще двадцать минут. Затем остудите и разлейте по банкам, закройте крышками. Храните варенье в холодильнике.