Найти идеальный рецепт

Варенье из одуванчика для печени
19 ч.
6

Варенье из одуванчика для печени

Варенье из одуванчика — это не просто вкусное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит для любого чаепития, но и полезная пищевая добавка, которая показана при заболеваниях печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • Одуванчики 300 штук цветки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В подходящей по размеру кастрюльке сварите сахарный сироп. Для этого влейте в нее воду, поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Всыпьте к воде килограмм сахара.

Шаг 2

Одуванчики для варенья нужно собирать в экологически чистом месте в солнечный день. Цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте. Затем добавьте одуванчики в сахарный сироп.

Шаг 3

Варите одуванчики на протяжении двадцати минут. За несколько секунд до полной готовности всыпьте пол-ложки лимонной кислоты, можно и лимонного фреша. Затем сахарную цветочную массу нужно снять с огня и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа откиньте одуванчики на дуршлаг.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на слабый огонь и кипятите еще двадцать минут. Затем остудите и разлейте по банкам, закройте крышками. Храните варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 23

Похожие рецепты

Салат из листьев одуванчика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья одуванчика Бальзамический уксус Пророщенные зерна пшеницы Чеснок Петрушка Яйца Перец, соль
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
15 мин
5.0
×