Найти идеальный рецепт


Варенье из одуванчика для печени
19 ч.
6

Варенье из одуванчика для печени

Варенье из одуванчика — это не просто вкусное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит для любого чаепития, но и полезная пищевая добавка, которая показана при заболеваниях печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики 300 штук цветки
  • Сахар 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лимонная кислота 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В подходящей по размеру кастрюльке сварите сахарный сироп. Для этого влейте в нее воду, поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Всыпьте к воде килограмм сахара.

Шаг 2

Одуванчики для варенья нужно собирать в экологически чистом месте в солнечный день. Цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте. Затем добавьте одуванчики в сахарный сироп.

Шаг 3

Варите одуванчики на протяжении двадцати минут. За несколько секунд до полной готовности всыпьте пол-ложки лимонной кислоты, можно и лимонного фреша. Затем сахарную цветочную массу нужно снять с огня и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа откиньте одуванчики на дуршлаг.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на слабый огонь и кипятите еще двадцать минут. Затем остудите и разлейте по банкам, закройте крышками. Храните варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
4.3 23
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из листьев одуванчика
Сыр Моцарелла Оливковое масло Листья одуванчика Бальзамический уксус Пророщенные зерна пшеницы Чеснок Петрушка Яйца Перец, соль
Не падайте со стула, но я вам расскажу, как готовить... салат из листьев одуванчика :) Получается он, к слову, очень легким, эффектным и вкусным. Для праздничного стола - самое то.
15 мин
5.0

×