Варенье из одуванчика для печени
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Варенье из одуванчика для печени

Варенье из одуванчика — это не просто вкусное и сладкое лакомство, которое прекрасно подходит для любого чаепития, но и полезная пищевая добавка, которая показана при заболеваниях печени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одуванчики 300 Штук
    цветки
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В подходящей по размеру кастрюльке сварите сахарный сироп. Для этого влейте в нее воду, поставьте на огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. Всыпьте к воде килограмм сахара.

Шаг 2

Одуванчики для варенья нужно собирать в экологически чистом месте в солнечный день. Цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте. Затем добавьте одуванчики в сахарный сироп.

Шаг 3

Варите одуванчики на протяжении двадцати минут. За несколько секунд до полной готовности всыпьте пол-ложки лимонной кислоты, можно и лимонного фреша. Затем сахарную цветочную массу нужно снять с огня и поставить в холодильник на сутки. Через 24 часа откиньте одуванчики на дуршлаг.

Шаг 4

Снова поставьте варенье на слабый огонь и кипятите еще двадцать минут. Затем остудите и разлейте по банкам, закройте крышками. Храните варенье в холодильнике.

Оценить рецепт
4.2, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×