Варенье из облепихи в хлебопечке
А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Готовить варенье из облепихи в хлебопечке в домашних условиях проще простого. Главное - подобрать правильно пропорции. Итак, брать ягоду можно свежую и даже замороженную. Я готовлю такое лакомство с косточками.
Шаг 2
2. Моем нашу облепиху и даем стечь в дуршлаге. После этого засыпаем ее сахаром и даем постоять.
Шаг 3
3. Я однажды решила приготовить варенье в хлебопечке и мой эксперимент удался. В такое технике приготовить варенье можно за короткое время.
Шаг 4
4. Прежде, чем отправлять массу в хлепопечь, растворите на медленном огне сахар. Я обычно засыпаю ягоды и ставлю на медленный огонь, добавив немного лимонного сока и стакан воды. Растворившуюся массу отправляю в хлебопечь и выбираю режим "Варенье".
Шаг 5
5. После завершения программы, я отправляю варенье по баночкам, закатываю и держу в тепле до полного остывания. Хранить его потом лучше в холодном месте.