Варенье из облепихи на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 700 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.

Шаг 2

2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.

Шаг 3

3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.

Шаг 4

4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.

Шаг 5

5. Вот такое варенье из облепихи на зиму в домашних условиях у нас получилось. Советую всем попробовать!

Оценить рецепт
3.6, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×